Яблочно-апельсиновое печенье с корицей

Рецепт с фото — Авторская кухня

Это ароматное и рассыпчатое печенье классно готовить с детьми. Рецепт очень простой и быстрый.

Калории
275.67 ккал
Белки
6.45 г
Жиры
11.88 г
Углеводы
42.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Цедра апельсина
6 г — 1 ст. л.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Корица
4 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соедините мягкое сливочное масло и сахар, взбейте миксером.
Шаг 3
Добавьте яйца, цедру апельсина, натертое яблоко, разрыхлитель теста и корицу. Пробейте массу миксером до однородности.
Шаг 4
Добавьте муку и замесите эластичное мягкое тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на части примерно по 40 грамм, сформируйте шарики и выпекайте при температуре 180 градусов без конвекции около 20 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VQu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться