Печенье с творогом «Звездочки»

Рецепт с фото — Русская кухня

Печенье с добавлением творога.

Калории
295.34 ккал
Белки
9.94 г
Жиры
10.05 г
Углеводы
42.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
200 г
Творог 5%
350 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем творог, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло и соду.
Шаг 3
К полученной массе добавляем муку. Перемешиваем все вместе руками, вымешивая тесто.
Шаг 4
Кладем тесто в холодильник на 1 час (это не обязательно).
Шаг 5
Отрываем часть теста и раскатываем при помощи скалки.
Шаг 6
Берем формочку в виде звезды (можно взять рюмку или маленький стакан).
Шаг 7
Звездочку одной стороной макаем в сахар (это будет верх нашего печенья).
Шаг 8
Печенье выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, или на силиконовый коврик для запекания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 9
Достаем печенье и кладем его в любую удобную миску. Наслаждаемся прекрасным вкусом.

Подача

Шаг 10
Можно не макать печенье в сахар, а посыпать при подаче сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VQw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться