Печенье «Земелах» с корицей

Рецепт с фото — Еврейская кухня

Вкус печенья знаком многим с детства. Готовится легко, аромат смешанной с сахаром корицы во время выпекания просто потрясающий. Получается хрустящим и в меру сладким. Печенье соберет всю семью за одним столом и добавит домашнего уюта холодному вечеру.

Калории
398.79 ккал
Белки
6.01 г
Жиры
18.59 г
Углеводы
53.72 г
Занятость
10 мин
Общее время
52 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
аллерген
Куриное яйцо
30 г — 0.5 шт.
аллерген
Корица
4 г — 1 ч. л.
Молоко 3,2%
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Морская соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать яйцо, масло комнатной температуры, 60 г сахара и соль.
Шаг 3
Добавить молоко и взбить.
Шаг 4
Всыпать постепенно муку и замесить тесто. Сформировать из него шарик, прикрыть пленкой или полотенцем и убрать в холод на 30 минут.
Шаг 5
Взять две ложки сахара и смешать с ложкой корицы. Раскатать тесто в пласт шириной 5 мм и посыпать смесью сахара и корицы. Вырезать ромбы кондитерским шпателем или ножом. Перенести ромбы шпателем на пергамент, соблюдая небольшое расстояние. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Подача

Шаг 6
Подавать печенье остывшим на блюде к горячему чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VSH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться