Печенье на сливочном масле

Рецепт с фото — Русская кухня

Это классический вариант приготовления песочного печенья на сливочном масле. Оно получается в меру рассыпчатым, нежным и очень ароматным. Чтобы десерт приобрел нужную текстуру, важно соблюдать все шаги в рецепте. Также следует выбрать качественное масло, ведь от него зависит вкус самого печенья. При желании в тесто для десерта можно добавить лимонную цедру — это придаст ему яркий аромат и приятное послевкусие.

Калории
431.64 ккал
Белки
5.69 г
Жиры
25.19 г
Углеводы
47.05 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
125 г
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Молочный шоколад
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте вместо сахара мед или любой другой сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку при помощи сита. Вымойте куриное яйцо вымойте. Подготовьте миксер, форму для печенья, пищевую пленку, пергаментную бумагу и противень.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте масло кубиками, переложите в миску и оставьте размягчиться на 30 минут. Добавьте к нему сахар и хорошо взбейте миксером. Затем разбейте яйцо к маслу с сахаром и хорошо перемешайте. Добавьте в готовую смесь муку и соль, снова перемешайте.
Шаг 3
Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью формочки вырежьте из него печенье.
Если у вас нет формы для печенья, используйте обычный стакан.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170°C. Застелите противень пергаментом, а сверху выложите заготовки из теста. Уберите противень в холодильник на 5-10 минут, а затем сразу поместите его в духовку. Готовьте десерт около 10-15 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте печенье с чашкой чая или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VTk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться