Душистое миндальное печенье в сахарной пудре

Рецепт с фото — Европейская кухня

Если вы не верите, что целую гору вкусного ароматного печенья можно испечь всего за сорок минут, то попробуйте представленное миндальное печенье. Вкус этой выпечки в сахарной пудре превзойдет ваши ожидания, и хватит ее на большую компанию, которая соберется за чайным столом. К формовке печенья можете привлечь даже малолетних детей, которые с удовольствие будут катать шарики из теста, а потом обсыпать пудрой готовое печенье.

Калории
478.16 ккал
Белки
6.79 г
Жиры
29.24 г
Углеводы
44.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
250 г
аллерген
Миндаль
100 г
аллерген
Коньяк
50 г — 50 мл
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Вовнутрь такого печенья можно спрятать «секрет» в виде изюма или кусочка кураги, это улучшит и вкус, и состав выпечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Миндаль замочите в горячей воде на 15 минут, затем очистите от шелухи. Муку и разрыхлитель просейте.

Приготовление

Шаг 2
Подсушите миндаль на сковороде. Измельчить в блендере так, чтобы остались кусочки орехов.
Шаг 3
Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте коньяк, перемешайте. Затем всыпьте муку с разрыхлителем и орехи. Замесите некрутое эластичное тесто.
Шаг 4
Разделите тесто на кусочки и скатайте маленькие шарики одинакового размера. Выпекайте на противне с пергаментом 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 5
Обсыпьте печенье сахарной пудрой и подайте на стол. Приготовьте чай или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VWe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться