Печенье курабье из домашнего теста

Рецепт с фото

Это печенье "из детства", о покупке которого мы так мечтали, когда мама шла в магазин. Но сейчас мы и сами можем его испечь и угостить нагрянувшую в гости маму. Оно получится еще нежнее и вкуснее, чем покупное. Главное, очень тщательно выбирать ингредиенты. Если они будут качественными и свежими, печенье получится просто отменным.

Калории
393.45 ккал
Белки
5.26 г
Жиры
20.75 г
Углеводы
45.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Муку можно смешать: половина пшеничной, половина цельнозерновой. Масло выбирайте натуральное, а не спред.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и стало мягким. Достаньте кулинарный мешок и насадку "Звездочка". Духовку разогрейте до 190 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Масло с пудрой взбейте миксером до однородности. Добавьте белки и активно перемешайте. Порционно всыпьте муку, постоянно перемешивая. Когда тесто станет мягким и однородным, поместите его в кулинарный мешок с насадкой "Звездочка".
Шаг 3
Испеките печенье. Отсадите заготовки на противень, застеленный пергаментом. В серединку каждого печенья выложите большую каплю повидла. Отправьте в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте печенье в красивой корзине или на широкой деревянной доске. Поставьте в дополнение к курабье восточные сладости и чашку ароматного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VWh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться