Песочное печенье из детской смеси

Рецепт с фото

Впервые печенье начали готовить в Персии в далеком 16-м веке еще до нашей эры. Изначально печенье было более похожим на обычный хлеб, однако все существенно изменилось после возникновения сахара. Печенье стало приобретать сладкий вкус и множества различных вариаций. А в 18 веке печенье являлось одним из самых распространенных сладких десертов.

Калории
461.22 ккал
Белки
5.28 г
Жиры
29.31 г
Углеводы
44.68 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахарная пудра
70 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
97.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Сухая детская смесь
100 г — 0.5 стакан
Cделать более полезным
Взамен сахарной пудры используйте более полезный коричневый тростниковый сахар, а сливочное масло замените на натуральный творог.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте сквозь сито несколько раз. Заранее отмерьте остальные сыпучие ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску вбейте яйцо, всыпьте сахарную пудру и детскую смесь, и с помощью миксера взбейте до пушистой белой массы.
Шаг 3
Затем всыпьте муку, влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 4
В противень устелите силиконовый коврик и отсадите на него тесто, используя кондитерский мешок. И выпекайте при температуре 180°С в течение 10-12 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте печенье слегка остывшим, в порционной тарелке, присыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VYC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться