Шоколадное постное печенье с овсянкой и кокосовой стружкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Печенье будет вкусное даже в том случае, когда в него не входят животные жиры и яйца, и оно будет постным. Яркий образец этого — шоколадное печенье с овсянкой и кокосовой стружкой. Оно без сливочного масла, яиц, без сметаны и сливок, поэтому его можно употреблять вегетарианцам и во время поста. Хрустящее, ароматное, с низким содержанием сладости, да и та — от меда. По составу его можно вводить даже в рацион людей, соблюдающих строгие по ограничению калорий диеты.

Калории
325.35 ккал
Белки
10.34 г
Жиры
17.68 г
Углеводы
33.43 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
50 г
аллерген
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
1.25 г — 0.25 ч. л.
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Мед
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
30 г — 30 мл
Кокосовая стружка
20 г — 1 ст. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Введите в тесто в порядке эксперимента измельченные в крошку грецкие орехи или миндаль, это пойдет только на пользу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все продукты по списку. Достаньте кухонную технику, посуду для теста и подачи.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите в блендере овсянку до состояния муки. Отправьте ее в миску и добавьте к ней другие сухие ингредиенты - какао, разрыхлитель, соль, ваниль, корицу, кокосовую стружку. Перемешайте.
Шаг 3
К сухой смеси влейте растительное масло. Затем смешайте мед с водой и также отправьте в миску. Замесите тесто.
Шаг 4
Раскатайте пласт на столе. Формочкой выдавите печенье нужного вам вида. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Подача

Шаг 5
Сложите печенье на блюде и присыпьте его яркой кокосовой стружкой или пудрой. По желанию украсьте орехами, сухофруктами. Подайте чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VYk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться