Коржики молочные как в детстве

Рецепт с фото — Русская кухня

Коржики сверху хрустящие а внутри мягкие, вкус детства.

Калории
332.18 ккал
Белки
7.07 г
Жиры
11.03 г
Углеводы
53.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Маргарин
100 г
аллерген
Молоко
80 г — 80 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, маргарин буду использовать только половину, в тесто будем использовать только 1 яйцо, второе пойдёт для смазывания коржиков, так же будет вкусно с арахисовой крошкой.

Приготовление

Шаг 2
Мелко порежьте маргарин и смешайте с сахаром в мелкую крошку.
Шаг 3
Добавьте разрыхлитель, ванилин (ванильный сахар) яйцо и молоко.
Шаг 4
Всё тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Постепенно вводите муку в массу и мешайте венчиком.
Шаг 6
У нас получается такое эластичное тесто.
Шаг 7
Раскатываем пласт теста для будущих коржиков, примерно 7-8 мм, чтобы тесто не было сильно высоким и при этом пропекся хорошо.
Шаг 8
Вырезаем наши коржики формочкой для коржиков, у меня детская, можно использовать любую, и аккуратно выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 9
Ставим духовку разогреваться на 190 градусов, коржики смазываем желтком от второго яйца, я добавляю в желток немного воды, примерно чайную ложку тогда масса получается однородной.
Шаг 10
Ставим в разогретую духовку на 15 минут, я ставила таймер, если оставить побольше то коржики будут хрустяшками.

Подача

Шаг 11
Подавайте горячими с холодным молоком или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VZ1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться