Подготовьте ингредиенты, маргарин буду использовать только половину, в тесто будем использовать только 1 яйцо, второе пойдёт для смазывания коржиков, так же будет вкусно с арахисовой крошкой.
Приготовление
Шаг 2
Мелко порежьте маргарин и смешайте с сахаром в мелкую крошку.
Шаг 3
Добавьте разрыхлитель, ванилин (ванильный сахар) яйцо и молоко.
Шаг 4
Всё тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Постепенно вводите муку в массу и мешайте венчиком.
Шаг 6
У нас получается такое эластичное тесто.
Шаг 7
Раскатываем пласт теста для будущих коржиков, примерно 7-8 мм, чтобы тесто не было сильно высоким и при этом пропекся хорошо.
Шаг 8
Вырезаем наши коржики формочкой для коржиков, у меня детская, можно использовать любую, и аккуратно выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 9
Ставим духовку разогреваться на 190 градусов, коржики смазываем желтком от второго яйца, я добавляю в желток немного воды, примерно чайную ложку тогда масса получается однородной.
Шаг 10
Ставим в разогретую духовку на 15 минут, я ставила таймер, если оставить побольше то коржики будут хрустяшками.