Постное галетное печенье

Рецепт с фото — Русская кухня

Галетное печенье готовится без сахара, получается несладким, очень легким и больше напоминает хлебцы. Чтобы разнообразить печенье, в приготовлении используют различные добавки. В этом рецепте используются семена льна и подсолнечника, однако можно заменить их на другие ингредиенты или исключить вовсе. В таком случае получится галетное печенье без добавок, которое отлично дополнит основные блюда.

Калории
378.72 ккал
Белки
6.61 г
Жиры
22.62 г
Углеводы
37.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Семена льна
12 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления печенья используйте цельнозерновую или овсяную муку. Эти виды муки считаются самыми полезными, так как содержат наибольшее количество питательных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Растительное масло нагрейте, а воду вскипятите. Также подготовьте глубокую миску, скалку, пергаментную бумагу и противень.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокую емкость всыпьте просеянную заранее муку. Добавьте к ней соль, разрыхлитель и два вида семян, после чего хорошо перемешайте. В нагретое масло влейте кипяток, перемешайте. Полученную смесь добавьте к муке. После этого быстро замесите тесто сначала лопаткой, а затем руками.
Шаг 3
Приготовьте печенье. На рабочую поверхность выложите лист пергаментной бумаги. Сверху разложите готовое тесто. Используя скалку, раскатайте его в пласт толщиной около 4-5 мм. Далее вырежьте из теста будущее печенье. Для этого можно использовать формочки или обычный нож. Затем аккуратно переместите пергамент на противень. Поставьте заготовки в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Подача

Шаг 4
Готовое галетное печенье остудите, а затем подайте к столу. Чтобы печенье смотрелось интереснее, выложите его в небольшую корзинку, застеленную салфетками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VaW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться