Нежное песочное печенье на желтках «Вкус детства»

Рецепт с фото

Печенье выходит рассыпчатым и нежным. Оригинальный вкус и нежная текстура получаются благодаря желтку и добавлению соли. Из теста можно сделать фигурки или простые круги.

Калории
447.57 ккал
Белки
5.55 г
Жиры
24.87 г
Углеводы
52.25 г
Занятость
8 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
18

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Желток смешать с сахаром.
Шаг 3
К смеси добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Можно руками.
Шаг 4
Добавить постепенно муку.
Шаг 5
Тесто скатать в шарик и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Через полчаса раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и сформировать фигурки. Выпекать на пергаменте примерно 12 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

Подача

Шаг 7
Подавать остывшим к любимому чаю или теплому молоку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VcU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться