Печенье на рассоле

Рецепт с фото — Русская кухня

Если у вас остался рассол из-под маринованных огурцов или помидоров обязательно попробуйте испечь такое быстрое и вкусное печенье к чаю.

Калории
333.27 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
14.28 г
Углеводы
46.46 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Рассол
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Какао
1 г — 1 щепотка
Сахар
180 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску вылить рассол, масло, половину стакана сахара и соду. Все перемешать.
Шаг 3
Добавить 2,5 стакана муки и перемешать.
Шаг 4
Другие 0,5 стакана муки потихоньку добавлять в тесто. Замесить мягкое эластичной тесто и дать ему "отдохнуть" 10 минут.
Шаг 5
Раскатать тесто толщиной 1 см.
Шаг 6
Яйцо отделить от белка (белок нам не понадобится), в желток добавить какао.
Шаг 7
Смазать этой смесью тесто. И посыпать оставшимся сахаром.
Шаг 8
Нарезать на кусочки и выложить на противень.
Шаг 9
Выпекать в духовке при 170-180 градусах 20 минут.

Подача

Шаг 10
Подавать с вашим любимым чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VdX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться