Овсяное печенье, панированное в кунжуте

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная кухня

Если вам надоело есть пальмовое масло в печенье — приготовьте печенье сами дома. По этому рецепту оно получается вкусным, а готовится быстро. Также, из-за отсутствия пальмового масла, печенье получается полезным.

Калории
207.22 ккал
Белки
6.35 г
Жиры
3.44 г
Углеводы
33.87 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
42 г — 3 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Кефир 3,2%
90 г — 5 ст. л.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В блендере измельчите овсянку 1-2 минуты.
Шаг 3
В блендер добавьте сахар, соль, разрыхлитель, муку и все перемешайте.
Шаг 4
Поставьте духовку разогреваться до 180°.
Шаг 5
Выложите из блендера на тарелку массу, которая у вас получилась. Добавьте кефир и все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Смочите руки водой и скатайте шарики из теста. К сырым рукам тесто не будет липнуть.
Шаг 7
Шарики обваляйте в кунжуте.
Шаг 8
Печенье выложите на противень с пергаментной или ковриком антипригарным и поставить в духовку на 15-20 минут.

Подача

Шаг 9
Холодным как остынет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Veu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться