Рассыпчатое кунжутное печенье

Рецепт с фото — Восточная кухня

Каждая хозяйка всегда хочет удивить и порадовать гостей и домашних своими яствами. Иногда так хочется чего-то нового и необычного. Хрустящая рассыпчатая выпечка с кунжутом к чаю разнообразит ваш сладкий стол. Ее так же можно брать с собой на перекус.

Калории
399.98 ккал
Белки
6.31 г
Жиры
20.03 г
Углеводы
51.43 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Сахар
130 г
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Белый кунжут
40 г
аллерген
Cделать более полезным
Берите сливочное масло, в состав которого входят сливки из цельного молока, оно полезнее, чем изготовленное из растительных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло перетрите лопаткой с сахаром, добавьте яйцо, ванилин и взбейте 3-5 минут до однородной консистенции.
Шаг 3
Муку перемешайте с разрыхлителем, солью, соедините с яично-масленой смесью и кунжутом. Замесите тесто, оно получается мягким и немного липнет к рукам.
Шаг 4
Включите разогреваться духовку. Противень выстелите пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите на него с помощью чайной ложки шарики на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180°C 5-7 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте кунжутное печенье порционно на красивом блюдце с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vey

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться