Печенье из овсяных хлопьев с корицей

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Печенье из овсяных хлопьев с корицей — полезное, хрустящее, ароматное лакомство для маленьких и больших сладкоежек. Его приготовление не займет много времени и сил, а в результате можно насладиться уютной выпечкой с нежным ароматом корицы. По желанию можно добавить в тесто изюм, орехи, курагу, чернослив или цукаты.

Калории
309.48 ккал
Белки
7.56 г
Жиры
16.43 г
Углеводы
33.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Вода
72 г — 4 ст. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать печенье из овсяных хлопьев с корицей полезней, попробуйте уменьшить количество сливочного масла в рецепте и заменить сахар мякотью банана. Банан придаст выпечке сладость и великолепный аромат.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отделите яичные белки от желтков. Противень застелите пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яичные желтки с сахаром, корицей и половиной сливочного масла. Овсяные хлопья обжарьте на сковороде с оставшимся сливочным маслом до золотистого цвета, остудите.
Шаг 3
Соедините остывшие овсяные хлопья с взбитыми с сахаром желтками и 4 столовыми ложками воды, перемешайте. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и аккуратно смешайте с желтками и хлопьями.
Шаг 4
Выложите тесто в виде небольших лепешек на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 20-25 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте печенье из овсяных хлопьев с корицей остывшим, украсив его шоколадной стружкой или слегка полив сгущенным молоком. Такое печенье станет отличным угощением для семейного чаепития.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ViA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться