Ароматное имбирное печенье на соде

Рецепт с фото — Американская, европейская кухня

Имбирь — одна из древнейших специй, которая содержит большое количество полезных минеральных веществ, эфирных масел, витаминов, незаменимых аминокислот. Его используют во всевозможных рецептах, включая сладкую выпечку и печенье. Имбирное печенье— изысканное ароматное пряное лакомство. Такую выпечку принято готовить к новогодним праздникам. Тесто для имбирного печенья раскатывается тонко, поэтому выпечка становится хрустящей, румяной, а пряный аромат создаст по-настоящему волшебную атмосферу.

Калории
398.24 ккал
Белки
6.13 г
Жиры
18.8 г
Углеводы
52.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Сода
2 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Молотый имбирь
6 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Гвоздика
4 г — 1 ч. л.
Мед
21 г — 3 ч. л.
Cделать более полезным
Попробуйте добавить в блюдо чайную ложку натертой цедры лимона. Блюдо приобретет легкий и аппетитный цитрусовый аромат, а так же цедра богата витаминами и замедляет усвоение углеводов, что положительно скажется на фигуре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте продукты в нужном количестве, а так же удобную миску с высокими бортами для смешивания ингредиентов блюда. Разогрейте духовку до 180ºС Цельсия.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске муку со специями и содой. В другую посуду положите сливочное масло и взбейте миксером, добавьте сахар и снова взбейте.
Шаг 3
В миску добавьте 3 чайные ложки меда и разбейте сырое яйцо, взбейте полученную массу с помощью миксера.
Шаг 4
Добавляйте взбитую массу порциями в муку и замешайте крутое тесто. Уберите его в холодильник на 60-90 минут.
Шаг 5
Тонко раскатайте тесто и вырезайте с помощью формочек фигурное печенье. Положите пергаментную бумагу на противень, сверху выложите фигурки печенья. Поставьте в духовку на 7 минут при температуре 180ºС.

Подача

Шаг 6
Подавайте печенье на тарелке, посыпав сахарной пудрой. Можно подать на печенье с молоком на большом блюде, выложив печенье горкой и посыпав сахарной пудрой и корицей, а молоко налейте в высокие стаканы и поставьте рядом с блюдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ViN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться