Домашнее слоеное печенье

Рецепт с фото — Европейская кухня

Слоеное тесто — очень распространенный продукт. Его используют при приготовлении разных кулинарных выпечек. Печенье из слоеного теста получается очень красивым, вкусным и мягким.

Калории
346.27 ккал
Белки
4.5 г
Жиры
13.97 г
Углеводы
53.52 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
250 г
аллерген
Сахар
100 г
Cделать более полезным
Предпочтительнее сделать тесто в домашних условиях, чем покупать в магазинах. Оно будет вкуснее, чем покупное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тесто поставьте в тарелку, сахар насыпьте в емкость подходящего объема. Поставьте на стол куриное яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Слоеное тесто раскатайте на тонкий пласт и вырежьте из него будущее печенье любой формы. Смажьте каждую заготовку белком и обмакните липкой стороной в сахар или просто посыпьте им. Смажьте противень растительным маслом. Застелите противень пергаментом. Выложите печенье на противень и выпекайте его в течение 25 минут при температуре 220 °C.

Подача

Шаг 3
Печенье поставьте на тарелку, украсьте листиками мяты и положите кусочки малины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vkv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться