Слоеное тесто — очень распространенный продукт. Его используют при приготовлении разных кулинарных выпечек. Печенье из слоеного теста получается очень красивым, вкусным и мягким.
Предпочтительнее сделать тесто в домашних условиях, чем покупать в магазинах. Оно будет вкуснее, чем покупное.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Тесто поставьте в тарелку, сахар насыпьте в емкость подходящего объема. Поставьте на стол куриное яйцо.
Приготовление
Шаг 2
Слоеное тесто раскатайте на тонкий пласт и вырежьте из него будущее печенье любой формы. Смажьте каждую заготовку белком и обмакните липкой стороной в сахар или просто посыпьте им. Смажьте противень растительным маслом. Застелите противень пергаментом. Выложите печенье на противень и выпекайте его в течение 25 минут при температуре 220 °C.
Подача
Шаг 3
Печенье поставьте на тарелку, украсьте листиками мяты и положите кусочки малины.