Домашнее печенье с яблоками

Рецепт с фото — Русская кухня

Первое упоминание о печеньях было 17 веке до нашей эры. Именно в то время в Персии впервые начали готовить сахарное печенье. А в Европе кондитерские лавки с сахарным печеньем появились только в 15 веке, с того времени в Париже начали продавать небольшие вафли.

Калории
225.65 ккал
Белки
2.2 г
Жиры
12.04 г
Углеводы
40.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
300 г — 2 шт.
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Из сезонных яблок самыми полезными являются зимние. В них содержится много витамина С и других микроэлементов, которые поддерживают иммунную систему. Самыми полезными сортами для здоровья являются “Антоновка” и “Голден”.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте из холодильника сливочное масло заранее, так как при создании теста его необходимо добавлять мягким. Яблоки нарежьте кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с солью. Добавьте ванильный и обыкновенный сахар, продолжая мешать. Добавьте постепенно муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте миксером.
Шаг 3
Яблоки добавьте в полученное тесто и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Противень застелите пергаментом. Выложите тесто ложкой на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье15 минут в разогретой духовке при температуре 180 ℃ .

Подача

Шаг 5
Печенья посыпьте сахарной пудрой для придания большей сладости, также можно добавить различных посыпок, тогда печенья будут смотреться более празднично. Печенья можно подать с чашкой ароматного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vm3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться