Шоколадное печенье с кабачками

Рецепт с фото

Многим кажется странным, когда они слышат о печенье с овощами. Но выпечка с кабачками получается вкусной, аппетитной и очень нежной. Нужно лишь замесить тесто, сформировать небольшие шарики, слегка приплюснуть их на противне и запечь. Подавайте печенье к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой.

Калории
273.15 ккал
Белки
6.32 г
Жиры
8.22 г
Углеводы
44.26 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
150 г
Сливочное масло
75 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите кабачки, удалите семена и волокна, а мякоть натрите на средней терке. Дайте постоять 10 минут, чтобы выделился сок, и отожмите его.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте масло и сахар до однородности и добавьте туда яйцо. Перемешайте все. В полученную смесь добавьте тертые кабачки.
Шаг 3
В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель, соль, какао и ванилин. «Сухую» смесь просейте к кабачковой массе. Хорошенько перемешайте, замесите тесто и поставьте в холодильник на 60 минут.
Шаг 4
С помощью ложки выложите печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Немного приплюсните печенья. Выпекайте в разогретой духовке до 180 °С в течение 20 минут.

Подача

Шаг 5
Присыпьте печенья сахарной пудрой или молотой корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vmd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться