Печенье «Красный бархат»

Рецепт с фото

Нежный бисквит, который тает во рту, оставляя после себя сладкое послевкусие, — все это печенье «Красный бархат». Его нестандартный цвет станет яркой деталью среди серых будней и разнообразит даже обычное чаепитие. Основные ингредиенты для приготовления этого печенья наверняка найдутся на вашей кухне, а краситель можно сделать из подручных продуктов — например, ягод.

Калории
290.99 ккал
Белки
5.94 г
Жиры
9.72 г
Углеводы
47.13 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Сахар
180 г
Сливочное масло
60 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Пищевой краситель
3 г — 3 щепотка
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Подкрасьте печенье с помощью натурального красителя — например, используя свекольный сок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. Желтки пока отложите, а белки перелейте в большую емкость и взбейте миксером или блендером до пышности и твердых пиков. Правильно взбитый белок имеет белый цвет и стабильную структуру — не растекается.
Шаг 3
К белкам добавьте желтки и сахар и хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Капните в тесто 2-3 капли жидкого пищевого красителя и перемешивайте до тех пор, пока оно не станет однородного цвета.
Шаг 5
Возьмите еще одну глубокую миску, влейте в нее молоко, добавьте сливочное масло и соду. Взбейте венчиком до растворения масла и появления пузырей.
Шаг 6
Соедините взбитые яйца и молоко с маслом. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и аккуратно, постоянно помешивая, засыпьте ее к яично-масляной смеси.
Шаг 7
Немного посолите тесто, добавьте остатки муки и тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным — без комочков.
Шаг 8
Противень выстелите пергаментом. Зачерпывайте 1 ст. л. теста (= 1 печенье) и выкладывайте на противень. Повторите со всем тестом.
Шаг 9
Отправьте печенье в духовку выпекаться 15-20 минут при 180 °С. Готовое печенье достаньте с противня с помощью лопатки и выложите на сервировочную тарелку. Печенье готово.
Готовность печенья можно проверить, проткнув зубочисткой: если зубочистка выходит сухая, то печенье готово.

Подача

Шаг 10
Подавайте к столу, украсив сахарной пудрой и листочком мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vqn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться