Клубничное повидло

Рецепт с фото

Клубничное повидло, в отличие от варенья, имеет густую бархатистую консистенцию. Оно в может быть как начинкой для пирогов и тарталеток, так и самостоятельным десертом. Подайте подвило к чаю, с поджаренными тостами. Количество сахара в рецепте регулируйте по собственному желанию. Добавьте его больше, если ягоды с кислинкой. Или уменьшите количество, если хотите получить повидло максимально натурального вкуса ягод.

Калории
123.45 ккал
Белки
0.54 г
Жиры
0.27 г
Углеводы
30.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Клубника
1037.5 г — 8.3 стакан
аллерген
Сахар
396 г — 2.2 стакан
Вода
100 г — 0.5 стакан
Cделать более полезным
Выбирайте для приготовления тростниковый сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и переберите клубнику. Уберите испорченные и подгнившие ягоды, удалите листики. Подготовьте банку с крышкой, сито и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Положите клубнику в кастрюлю и влейте половину стакана воды. Варите на слабом огне около часа. Ягоды должны стать мягкими, но не развариться окончательно.
Шаг 3
Снимите клубнику с огня. Пропустите через сито в миску.
Жмых от клубники можно выбросить, он больше не нужен.
Шаг 4
Переложите процеженную клубнику обратно в кастрюлю. Всыпьте половину сахара. Время от времени помешивая, варите на слабом огне в течение двух часов.
Шаг 5
Всыпьте оставшийся сахар. Варите до тех пор, пока повидло не загустеет. Переложите повидло в банку и закройте крышку.
Храните повидло в холодильнике до 7 дней или закройте в стерилизованную банку. Переверните банку вверх дном и, укутав одеялом, оставьте до полного остывания. Когда повидло остынет, поставьте на длительное хранение в прохладное темное место.

Подача

Шаг 6
Подавайте повидло с тостами, блинчиками, оладьями. Или используйте как начинку для пирогов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vrz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться