Орешки с вареной сгущенкой по-домашнему

Рецепт с фото

Для приготовления этого печенья потребуется специальная чугунная сковорода с формами для орешков или грибочков, или как ее называют — «советская вафельница». Тесто для таких орешков готовят обычно песочным, а выпекание в специальной сковороде значительно ускоряет приготовление. Главное, чтобы сковорода хорошо и равномерно прогрелась, а тесто не слишком растекалось. Для начинки можете приготовить любой крем, который будет скреплять скорлупки, чтобы две половинки орешков хорошо держались. Предлагаем проверенный домашний рецепт орешков с вареным сгущенным молоком.

Калории
406.78 ккал
Белки
6.61 г
Жиры
23.43 г
Углеводы
42.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
400 г
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
1 г

Для крема

Грецкие орехи
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Орешки со сгущенкой получаются очень вкусными и сытными. Чтобы сделать их полезнее, используйте только натуральное сливочное масло и муку с высоким содержанием белка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления печенья необходима специальная чугунная сковорода. Чтобы печенье к ней не подгорало, смажьте ее растительным маслом и хорошо разогрейте с двух сторон.

Приготовление

Шаг 2
Сначала замесите тесто. В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и слегка взболтайте их венчиком. Затем добавьте размягченное сливочное масло, пищевую соду и пшеничную муку.
Шаг 3
Замесите мягкое и пластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с двух сторон и смажьте ее поверхность растительным маслом. Сформируйте из теста небольшие шарики и уложите их в углубления формы, прижмите верхней частью формы.
Шаг 5
Выпекайте орешки по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая сковороду на огне, чтобы она равномерно прогревалась. Выложите половинки орешков в тарелку и охладите их при комнатной температуре.
Шаг 6
Приготовьте начинку из вареной сгущенки, рубленных орехов и измельченного чернослива. Хорошо перемешайте и наполните начинкой половинки орешков. Скрепите их и охладите в течении 2-3 часов в холодном месте.

Подача

Шаг 7
Подавайте орешки к чаю или кофе и наслаждайтесь домашними печеньями с ностальгическим вкусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VxF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться