Варенье из персиков с миндалем

Рецепт с фото — Славянская кухня

Персиковое варенье с миндалем — это необычное, но очень удачное сочетание вкусов. На фоне терпкого ореха сладость фрукта слегка приглушается. Такой десерт является находкой для любителей сладких, но при этом не приторных десертов. При желании с вареньем можно поэкспериментировать, добавив другие орехи. Отлично для этого подойдут фисташки или фундук.

Калории
156.5 ккал
Белки
1.97 г
Жиры
4.19 г
Углеводы
30.61 г
Занятость
25 мин
Общее время
7 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Персики
1000 г — 1 кг
Миндаль
100 г
аллерген
Сахар
300 г

Для подачи

Печенье
по вкусу
Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать варенье более полезным для здоровья, замените сахар на мед или натуральный сироп.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Персики тщательно промойте, просушите с помощью бумажных полотенец и очистите от кожуры и косточек. Миндаль промойте, при необходимости очистите. Также подготовьте кастрюлю с толстым дном и простерилизованные банки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Подготовленные персики нарежьте некрупными кусочками, а после переложите их в кастрюлю. Добавьте к ним сахар, перемешайте. Готовую смесь поместите в холодильник на 6 часов.
Шаг 3
Начните приготовление. Поместите кастрюлю с персиками на небольшой огонь. Дождитесь, когда масса закипит. После этого проварите фрукты еще 10 минут, помешивая. Полученную смесь оставьте настаиваться на 1 час.
Шаг 4
Приготовьте варенье. Спустя 1 час снова поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Дождитесь, когда варенье закипит, а затем проварите его еще 5 минут. Готовый десерт остудите, перемешайте с миндалем и разложите по банкам.

Подача

Шаг 5
Ароматное варенье из персиков с миндалем подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VxQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться