Датские сморреброды похожи на наши обычные бутерброды — их делают на черном хлебе с несладкими начинками. Самые сытные сморреброды делают с мясом и рыбой, а самые нарядные — с креветками или икрой.
Замените сливочный сыр адыгейским или нежирным мягким творогом.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Помойте и протрите бумажным полотенцем перепелиные яйца, огурец, редис, зеленый лук и укроп. Откройте банку с печенью трески, выложите ее в миску. Подготовьте небольшую кастрюлю, разделочную доску, поднос или блюдо для подачи.
Приготовление
Шаг 2
Выложите перепелиные яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и сварите яйца в течение 4-5 минут. После этого остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
Шаг 3
Разрежьте перепелиные яйца пополам. Слегка разомните вилкой печень трески. Нарежьте тонкой соломкой огурец и редис, мелко порубите зеленый лук и укроп.
Шаг 4
Намажьте каждый хлебец тонким слоем сливочного сыра. Сверху разложите, немного приминая, печень трески.
Шаг 5
Покройте рыбную начинку соломкой из редиса и огурца, полейте овощи конопляным маслом.
Шаг 6
Распределите по сморребродам половинки перепелиных яиц, посыпьте все рубленым зеленым луком и укропом. Переложите сморреброды на поднос или блюдо для подачи.