Сморреброды с печенью трески и перепелиным яйцом

Рецепт с фото

Датские сморреброды похожи на наши обычные бутерброды — их делают на черном хлебе с несладкими начинками. Самые сытные сморреброды делают с мясом и рыбой, а самые нарядные — с креветками или икрой.

Калории
275.93 ккал
Белки
5.94 г
Жиры
28.05 г
Углеводы
4.15 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Печень трески
115 г
аллерген
Перепелиное яйцо
45 г — 5 шт.
аллерген
Редис
40 г — 2 шт.
Зеленый лук
10 г — 2 перо
Укроп
2 г — 1 веточка
Хлебцы
15 г — 5 шт.
аллерген
Сливочный сыр
28 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Каперсы
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Замените сливочный сыр адыгейским или нежирным мягким творогом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и протрите бумажным полотенцем перепелиные яйца, огурец, редис, зеленый лук и укроп. Откройте банку с печенью трески, выложите ее в миску. Подготовьте небольшую кастрюлю, разделочную доску, поднос или блюдо для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Выложите перепелиные яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и сварите яйца в течение 4-5 минут. После этого остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
Шаг 3
Разрежьте перепелиные яйца пополам. Слегка разомните вилкой печень трески. Нарежьте тонкой соломкой огурец и редис, мелко порубите зеленый лук и укроп.
Шаг 4
Намажьте каждый хлебец тонким слоем сливочного сыра. Сверху разложите, немного приминая, печень трески.
Шаг 5
Покройте рыбную начинку соломкой из редиса и огурца, полейте овощи конопляным маслом.
Шаг 6
Распределите по сморребродам половинки перепелиных яиц, посыпьте все рубленым зеленым луком и укропом. Переложите сморреброды на поднос или блюдо для подачи.

Подача

Шаг 7
Украсьте сморреброды маринованными каперсами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Wb
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться