Бао-бургер в азиатском стиле

Рецепт с фото

Нежная паровая булочка с начинкой из пряного куриного филе, хрустящего морковно-кабачкового салата и необыкновенно вкусного арахисового соуса представит привычный фаст-фуд в новом образе. На первый взгляд может показаться, что приготовление сложное и долгое, а ингредиентов слишком много. Но стоит начать готовить и окажется, что все возможно. Пока поднимается тесто, займитесь начинкой. А пока готовится начинка, приготовьте булочки и салат. Потом останется только объединить все в один бао-бургер.

Калории
161.32 ккал
Белки
9.33 г
Жиры
4.88 г
Углеводы
19.86 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
4 / 5
Острота
4 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для начинки и салата

Соевый соус
10 г — 2 ч. л.
аллерген
Рисовый уксус
10 г — 2 ч. л.
Перец чили молотый
1 г — 1 щепотка
Сушеный чеснок
1 г — 1 щепотка
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Молотый кориандр
1 г — 1 щепотка
Сахар
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Перец чили сушеный
1 г — 1 щепотка
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Мед
7 г — 1 ч. л.

Для соуса, паровых булочек и подачи

Арахисовая паста
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Соевый соус
10 г — 2 ч. л.
аллерген
Вода
80 г — 80 мл
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на рисовую или специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и промокните бумажным полотенцем куриное филе. Помойте и почистите кабачок, чеснок и морковь. Просейте муку. Подготовьте пароварку. Перед запеканием разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в большую миску теплую воду. Добавьте дрожжи и сахар. Оставьте опару на 10 минут. Затем частями введите муку и замесите сначала ложкой, потом руками густое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Смешайте в миске мед, соевый соус, рисовый уксус, сушеный чеснок и перец чили. Положите куриное филе в миску. Смажьте его со всех сторон маринадом и оставьте на 30 минут, накрыв миску пищевой пленкой.
Шаг 4
Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошенько вымесите его руками в течение 10 минут. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте еще на 40 минут.
Шаг 5
Переложите курицу в форму для запекания. Накройте ее фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Шаг 6
Разделите тесто на 2 части. Сформируйте из каждой половины теста шарик. Выложите его на рабочую поверхность, накройте салфеткой или полотенцем. Оставьте заготовки на 30 минут.
Шаг 7
Натрите на крупной терке кабачок и морковь. Положите в миску. Туда же выдавите зубчик чеснока. Добавьте соль, сахар, молотый кориандр и чили. Перемешайте все ингредиенты. Нагрейте растительное масло и добавьте в салат вместе с кунжутом. Еще раз все перемешайте.
Шаг 8
Вырежьте из пергамента 4 квадрата. Каждый шарик теста раскатайте в тонкую лепешку в форме овала. Смажьте растительным маслом и сложите пополам, положив внутрь лист пергамента. Еще по листу положите под булочки в чашу пароварки. Готовьте булочки на пару 40 минут.
Шаг 9
Смешайте миксером или венчиком арахисовую пасту с водой и соевым соусом.
Шаг 10
Крупно нарежьте готовую курицу. В каждую булочку положите ломтики мяса и салат, а сверху полейте соусом.

Подача

Шаг 11
Подайте бао-бургеры, посыпав их измельченной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ww
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться