Тарталетки с красной икрой

Рецепт с фото

Праздничные яркие тарталетки с красной икрой можно сделать не только вкусной, но еще и довольно сытной закуской. Натрите яичные белки, смешайте их с плавленым сливочным сыром, приправьте укропом и майонезом. Выложите эту начинку в тарталетки и только затем добавьте сверху икру. Вместо сливочного сыра подойдет и полутвердый тертый сыр, и фета. Главное, чтобы готовая начинка получилась достаточно плотной и однородной.

Калории
279.74 ккал
Белки
18.05 г
Жиры
21.53 г
Углеводы
3.73 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Тарталетки
18 г — 6 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Укроп
2 г — 1 веточка
Сливочный сыр
84 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Салатные листья
16 г — 2 лист
Cделать более полезным
Чтобы сделать тарталетки с икрой полезнее, возьмите вместо сливочного сыра менее жирный сыр рикотта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите яйца и укроп. Достаньте тарталетки из упаковки. Приготовьте кастрюльку, терку, миску, разделочную доску и сервировочное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Положите яйца в кастрюльку, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения, убавьте огонь до среднего и варите яйца 7-8 минут. Остудите яйца в холодной воде около 10-15 минут и очистите от скорлупы.
Перед варкой добавьте в воду 1 ч.л. соли, чтобы скорлупа не потрескалась, а белок не вытек.
Шаг 3
Отделите белки вареных яиц, измельчите их на средней терке. Переложите тертые белки в миску.
Шаг 4
Отделите листочки укропа от толстых и твердых стеблей. Мелко порубите укроп, добавьте его к тертым белкам. Выложите в миску сливочный сыр, хорошо перемешайте его с тертыми белками и укропом.
Попробуйте также добавить в сырно-яичную начинку мелко натертые крабовые палочки.
Шаг 5
Заправьте получившуюся массу майонезом, еще раз тщательно все размешайте.
Вместо майонеза можно взять смесь нежирной сметаны с небольшим количеством горчицы.
Шаг 6
Распределите сырно-яичную массу по тарталеткам, немного утрамбуйте. Выложите поверх сырно-яичной массы в тарталетки по 1,5 ч.л. красной икры.

Подача

Шаг 7
Уложите на сервировочное блюдо чистые и сухие салатные листья, поставьте на них готовые тарталетки с красной икрой. Украсьте блюдо с тарталетками кусочками сыра с голубой плесенью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться