Такую кашу можно сварить из других сортов риса, например бурого или красного. Необходимо будет увеличить время приготовления на 15 минут.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Рис промойте до прозрачной воды. Яблоко вымойте, высушите и очистите от сердцевины и кожицы. Кешью прокалите на сковороде или в духовке в течение 10 минут.
Приготовление
Шаг 2
Воду налейте в сотейник и доведите до кипения.
Добавьте щепотку соли, чтобы вода закипела быстрее.
Шаг 3
Добавьте сахар и всыпьте рис. Уменьшите огонь и варите примерно 10 минут, пока рис не увеличится в объеме.
Сделайте слабый огонь и варите крупу под крышкой.
Шаг 4
Молоко налейте в антипригарную кастрюлю и доведите до кипения.
Если нет антипригарной кастрюли, возьмите обычную с толстым дном. Чтобы молоко не убежало, смажьте дно и стенки кастрюли подсолнечным маслом без запаха.
Шаг 5
Добавьте молоко в кашу, всыпьте корицу, перемешайте и варите примерно 15 минут до готовности.
Шаг 6
Добавьте в кашу сливочное масло. Перемешайте и оставьте кашу под крышкой на 10 минут.
Чтобы зерна еще сильнее размягчились, на крышку положите прихватки или плотное полотенце. Так крупа лучше пропарится.
Шаг 7
Для подачи яблоко нарежьте кубиком, кешью слегка измельчите ножом.
Яблоко можно присыпать смесью сахара и корицы.
Подача
Шаг 8
Выложите кашу в пиалу, сверху положите кусочки яблок и измельченный кешью.