Жидкая рисовая каша

Рецепт с фото

Молочные каши отлично подходят в качестве завтрака, но важно сделать их не слишком плотными.

Калории
103.3 ккал
Белки
2.52 г
Жиры
3.71 г
Углеводы
14.91 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Яблоки
по вкусу
Кешью
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Такую кашу можно сварить из других сортов риса, например бурого или красного. Необходимо будет увеличить время приготовления на 15 минут.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте до прозрачной воды. Яблоко вымойте, высушите и очистите от сердцевины и кожицы. Кешью прокалите на сковороде или в духовке в течение 10 минут.

Приготовление

Шаг 2
Воду налейте в сотейник и доведите до кипения.
Добавьте щепотку соли, чтобы вода закипела быстрее.
Шаг 3
Добавьте сахар и всыпьте рис. Уменьшите огонь и варите примерно 10 минут, пока рис не увеличится в объеме.
Сделайте слабый огонь и варите крупу под крышкой.
Шаг 4
Молоко налейте в антипригарную кастрюлю и доведите до кипения.
Если нет антипригарной кастрюли, возьмите обычную с толстым дном. Чтобы молоко не убежало, смажьте дно и стенки кастрюли подсолнечным маслом без запаха.
Шаг 5
Добавьте молоко в кашу, всыпьте корицу, перемешайте и варите примерно 15 минут до готовности.
Шаг 6
Добавьте в кашу сливочное масло. Перемешайте и оставьте кашу под крышкой на 10 минут.
Чтобы зерна еще сильнее размягчились, на крышку положите прихватки или плотное полотенце. Так крупа лучше пропарится.
Шаг 7
Для подачи яблоко нарежьте кубиком, кешью слегка измельчите ножом.
Яблоко можно присыпать смесью сахара и корицы.

Подача

Шаг 8
Выложите кашу в пиалу, сверху положите кусочки яблок и измельченный кешью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XvS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться