Пшенная каша

Рецепт с фото

Это здоровое, простое и легкое в приготовлении блюдо идеально подходит для завтрака, надолго насыщая вас медленными углеводами.

Калории
160.13 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
2.74 г
Углеводы
24.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Пшено
130 г — 1 стакан
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Клюква
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте пшено до прозрачной воды.
Шаг 3
Вскипятите небольшое количество воды (примерно 0.5 л, чтобы пшено было полностью покрыто водой) и засыпьте пшено в кипящую воду.
Шаг 4
Сразу убавьте огонь и варите примерно 10 минут, пока пшено полностью не размягчится.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю молоко и распаривайте на слабом огне еще 10 минут. На этом этапе можете добавить соль, сахар - если вам необходимо. Я обхожусь без сахара.
Шаг 6
Каша готова, если пшено стало мягким, а молоко впиталось почти полностью.

Подача

Шаг 7
Подаем порционно, присыпав корицей и украсив свежими ягодами клюквы (можно замороженной).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y9p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться