Запеченная гречневая каша с бананом

Рецепт с фото

Гречневая каша имеет богатый и уникальный состав витаминов и минералов. Ученые рекомендуют регулярно включать эту кашу в рацион. Она содержит: клетчатку, калий, кальций, цинк, железо, фосфор, медь, магний, фолиевую кислоту, витамины группы B и еще 18 аминокислот. Это блюдо очень полезно для человеческого организма.

Калории
204.5 ккал
Белки
7.05 г
Жиры
1.9 г
Углеводы
41.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Банан
300 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Можете добавить в гречку, после того как она сварится, маленький кусочек сливочного масла. Так вкус гречки получится более сливочным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте гречку под проточной водой. Очистите бананы от кожуры. Подготовьте форму для выпекания. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю нужное количество гречневой каши, залейте водой, чуть выше уровня гречки. Сварите ее. Два больших банана разомните в пюре, при помощи вилки или блендера. Соедините гречку и пюре из бананов.
Шаг 3
Выложите массу на противень. Положите блюдо в разогретую до 180 ℃ духовку на 40 минут. При готовности блюдо должно быть твердым (тяжело разрезать).

Подача

Шаг 4
Нарежьте полученную массу на брусочки. Украсьте их бананами или любыми другими фруктами. Так же добавьте кусочки шоколада.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YFs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться