Здоровая каша с индейкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

В истории мировой кулинарии разваренные злаки — одно из самых древних блюд. За тысячелетнюю историю существования каши появились сотни рецептов ее приготовления: от самых простых до экзотических. Наш рецепт привычной всем пшенной каши с мясом индейки — это по-настоящему вкусное, полезное и здоровое блюдо. Это находка для современных хозяек, которые хотят ввести в рацион своей семьи полезные каши, превратив их в максимально полезные блюда.

Калории
226 ккал
Белки
9.9 г
Жиры
13.92 г
Углеводы
12.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
130 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Остановите свой выбор на свежем или охлажденном мясе; оно полезнее, чем замороженное. Выбирайте свежие овощи с ярким вкусом и ароматом. Снимите кожу с индейки, это не самая полезная ее часть.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно замочите пшено на один час, за это время несколько раз смените воду. Морковь и лук почистите, помойте холодной проточной водой. Мясо помойте холодной водой и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками. Подготовленную морковь порежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Подготовленное филе порежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Сковороду с высокими бортиками поместите на огонь, хорошо разогрейте и налейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду лук и морковь. Периодически помешивая, обжарить в течение 3 минут. Добавьте мясо индейки и, помешивая, обжарить еще 3 минуты. Поверхность мяса должна побелеть.
Шаг 4
Пшено хорошо промойте под струей проточной воды. Подготовленную крупу переложите в сковороду. Добавьте соль, молотый перец и сушеный чеснок. Добавьте в сковороду 2 стакана горячей воды. Перемешайте и накройте крышкой. Доведите содержимое сковороды до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте 30 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте кашу с индейкой к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите ее в тарелку, украсьте сверху ломтиками свежих овощей, стручком горького перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YHJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться