Кокосовая рисовая каша с клубникой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Каши пользуются огромной популярностью и ни один день не обходится без того, чтобы мы ели какую-нибудь из них. Одной из самых популярных каш считается рисовая. Кроме огромного разнообразия сортов риса, его еще можно готовить различными способами, а также сочетать с самыми разными продуктами, получая как соленые, так и сладкие блюда. Рисовая каша на молоке — популярное блюдо на завтрак, ее любят и дети, и взрослые. Попробуйте приготовить рисовую кашу не на обычном, а на кокосовом молоке, и привычная каша приобретет новый вкус и нежный аромат. Добавление свежей или мороженой клубники обогатит кашу витаминами и сделает ее еще более аппетитной.

Калории
119.59 ккал
Белки
1.92 г
Жиры
5.07 г
Углеводы
16.71 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Круглый рис
180 г — 1 стакан
Кокосовое молоко
200 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Клубника
200 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления молочных каш выбирайте круглый рис, он легче разваривается, и каша получается нежной и вязкой. Проверьте, чтобы зерна риса были целыми, без большого количества примеси дробленых зерен. При покупке кокосового молока проверьте срок годности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис несколько раз в большом количестве теплой воды, пока вода не станет прозрачной. Откройте упаковку с кокосовым молоком. Промойте клубнику и дайте стечь воде. Замороженную клубнику не нужно размораживать заранее, просто достаньте ее из морозилки перед началом приготовления каши. Вскипятите в чайнике воду.

Приготовление

Шаг 2
Залейте рис в кастрюле 2 стаканами кипящей воды, добавьте ½ ч.л. соли, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут.
Не добавляйте сахар, пока рис полностью не приготовится, иначе он станет жестким и будет вариться очень долго.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, сахар по вкусу, дождитесь закипания и варите еще 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные ягоды клубники, перемешайте, выключите огонь и дайте каше настояться под крышкой около 10 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите рисовую кашу на тарелку и украсьте ягодами клубники, разрезанными пополам. Посыпьте тростниковым сахаром и листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YJZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться