Творожный кекс с изюмом и кедровыми орехами

Рецепт с фото — Немецкая кухня

Что-то из детства. Наверняка именно такие творожные кексы подавали в вашем детском саду на полдник. Для большего вкуса добавили в тесто изюм, а сверху посыпали десерт кедровыми орехами. Но если вы хотите окунуться в ностальгию с головой, то можно обойтись и без всяких добавок. Ведь творожный кекс всегда получается сытным, в меру сладким и очень ароматным.

Калории
314.17 ккал
Белки
9.31 г
Жиры
15.82 г
Углеводы
34.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для творожного крема и посыпки

Кедровые орехи
70 г — 0.5 стакан
аллерген
Изюм
95 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Цедра лимона
6 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Творог 9% жирности
180 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Для теста и подачи

Сахар
108 г — 0.6 стакан
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Цедра лимона
6 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Творог 9% жирности
180 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Чай
по вкусу
Мята
по вкусу
Клубника
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите мед или натуральный сахарозаменитель. Вместо пшеничной муки — специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца, орехи и изюм. Подготовьте бандт (форму для выпекания с отверстием посередине) и миксер. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Приготовление

Шаг 2
Для теста взбейте в глубокой миске миксером 120 г сливочного масла со 120 г сахара и одной чайной ложкой ванильного сахара.
Шаг 3
Добавьте одну столовую ложку лимонной цедры, два куриных яйца и пачку творога. Тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Смешайте 2,5 стакана пшеничной муки с половиной чайной ложки соли и разрыхлителем.
Шаг 5
Введите в тесто в два-три захода мучную смесь. Замесите густое однородное тесто. Выложите его в форму для выпекания. Сверху равномерно положите изюм.
Воспользуйтесь тестомесом или миксером со специальными насадками. Часть изюма добавьте в начинку.
Шаг 6
Для крема смешайте в другой миске миксером одну столовую ложку мягкого сливочного масла, две столовые ложки сахара и чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 7
Добавьте в крем половину чайной ложки соли, столовую ложку лимонной цедры, куриное яйцо, столовую ложку муки и пачку творога. Тщательно все перемешайте.
Шаг 8
Выложите крем на тесто. Посыпьте орехами. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200°С, на 50 минут.
Часть орехов измельчите.

Подача

Шаг 9
Дайте выпечке остыть. Нарежьте кекс на порции, украсьте сахарной пудрой, мятой и подайте с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YPG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться