Нежные воздушно-творожные кексы

Рецепт с фото — Русская кухня

Творожная выпечка всегда очень вкусная и нежная. Благодаря добавлению крахмала кексы получаются воздушными, пористыми, рассыпчатыми и долго сохраняют свежесть.

Калории
354.15 ккал
Белки
7.49 г
Жиры
24.58 г
Углеводы
31.98 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Творог
200 г
аллерген
Маргарин
200 г
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Крахмал
48 г — 6 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой посуде растереть размягченный маргарин с сахаром.
Шаг 3
В другой миске смешать творог с яйцами. Соединить с маргарином.
Шаг 4
Добавить ванильный сахар, крахмал, муку, разрыхлитель. Все перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Выложить тесто в силиконовые формочки не до самого верха. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

Подача

Шаг 6
Готовые воздушно-творожные кексы подавать к столу остывшими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YSh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться