Постные шоколадные кексы с изюмом и семенами подсолнечника

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусная, ароматная выпечка.

Калории
307.49 ккал
Белки
6.66 г
Жиры
15.35 г
Углеводы
37.32 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Овсяные хлопья
70 г — 5 ст. л.
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Изюм
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помолоть овсянку и семечки.
Шаг 3
Изюм залить кипятком и дать ему слегка набухнуть.
Шаг 4
Добавить в воду растительное масло и смешать со всеми ингредиентами: овсянкой, семечками, сахаром, какао, изюмом, солью и разрыхлителем. Выложить тесто в формочки, посыпать семенами и выпекать в духовке 25 минут.

Подача

Шаг 5
Выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YTf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться