Творожный кекс по ГОСТу

Рецепт с фото

Нет ничего лучше рецептов, проверенных временем. В советские времена каждый ингредиент отмерялся по граммам. За счет этого достигался вкус, который мы помним с детства. Давайте приготовим вкуснейший творожный кекс!

Калории
327.48 ккал
Белки
7.81 г
Жиры
13.98 г
Углеводы
44.74 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
75 г
аллерген
Сахар
165 г
Творог 9% жирности
130 г
аллерген
Куриное яйцо
80 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры. Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Ручным миксером взбейте масло с сахаром до получения светлой массы.
Шаг 3
Добавьте творог (без крупинок) и введите яйца. Взбейте.
Шаг 4
Просейте муку, 1/2 ч.л. разрыхлителя и соль. Перемешайте. Получится тягучая густая масса.
Шаг 5
Смажьте форму сливочным маслом и переложите в нее смесь.
Шаг 6
Разровняйте при помощи лопатки. Выпекайте 80 минут.
Шаг 7
Дайте кексу остыть и выложите его на полотенце.

Подача

Шаг 8
Подавайте, нарезав порционно, к чаю. Кекс получается сладким, воздушным и очень вкусным!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YcC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться