Мраморный кекс по-домашнему

Рецепт с фото — Авторская кухня

Этот кекс знаком многим с детства, его называют Мраморным или Зеброй за особенный узор, который получается из-за соединения шоколадного и белого теста во время выпекания. Приготовить такой кекс несложно, а кроме того в нем используются самые простые продукты — яйца, сливочное масло, сметана, сахар и пшеничная мука. Можно приготовить один большой кекс или же несколько маленьких, украсив их как капкейки своим любимым кремом.

Калории
322.9 ккал
Белки
7.55 г
Жиры
17.77 г
Углеводы
34.76 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки используйте рисовую, если хотите приготовить выпечку без глютена. Также можете заменить сахар эритротом или порошком стевии, чтобы сделать кекс полезнее для здоровья и фигуры.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы тесто хорошо поднималось во время выпечки, выньте продукты из холодильника заранее. Температура всех продуктов будет комнатной и они лучше соединяться.

Приготовление

Шаг 2
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром добела, прибавьте ванильный сахар. Добавляйте по одному яйцу и продолжайте перемешивать.
Шаг 3
После этого добавьте сметану, перемешайте и всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Разделите тесто на две части и в одну из частей добавьте какао. Снова хорошо перемешайте.
Шаг 4
Форму для кексов смажьте сливочным или растительным маслом и выложите в нее тесто, чередуя белое и шоколадное. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течении 45-50 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте охлажденный кекс к столу с джемом или просто присыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YcW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться