Ароматный домашний кекс — любимое блюдо моих домочадцев. Сегодня хочу предложить легкий вариант приготовления этой выпечки. Готовится такой кекс просто и быстро из всем доступных ингредиентов.
Приготовьте все продукты. Жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Банан нужно размять вилкой, или пюрировать блендером до однородности.
Приготовление
Шаг 2
Яйца с сахаром взбейте до состояния пены.
Шаг 3
Влейте растительное масло и молоко, добавьте банановое пюре
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, смешайте все до однородного состояния без комков. Лучше всего это делать лопаткой или на низкой скорости миксера.
Шаг 5
Подготовьте форму. Чтобы кекс было легче извлечь в готовом виде - застелите форму пекарской бумагой, или сделайте «французскую рубашку»: стенки формы смажьте сливочным маслом и затем подпылите мукой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый кекс остудите на решетке.
Подача
Шаг 6
Нарежьте кекс на порции и подавайте с любимым напитком. Приятного аппетита!