Ароматный кекс из детства с изюмом, лимонной цедрой и мятой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот кекс я предпочитаю печь в зимнее время. Рецепт мамин. Он получается ароматным, и вкус его тот самый, что был у кексов из детства. Для меня это тот самый идеальный кекс.

Калории
365.26 ккал
Белки
4.95 г
Жиры
18.45 г
Углеводы
48.31 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Маргарин
180 г
аллерген
Сахар
180 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Изюм
150 г
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Сушеная мята
2 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разотрите размягченный маргарин до однородной консистенции с половиной сахара и ванилином.
Шаг 3
Разделите желтки и белки. Желтки по одному добавьте к маргарину и взбейте, а белки положите в отдельную сухую и обезжиренную емкость и взбейте.
Яйца должны быть комнатной температуры. Белки взбивайте, начиная с медленной скорости, частями добавляйте сахар. Должна получиться плотная пена, а в идеале пики.
Шаг 4
Промойте изюм водой и залейте кипятком на 15 минут. Затем просушите его и добавьте к смеси.
Шаг 5
Просейте муку и смешайте с разлыхлителем. Частями постепенно вмешайте муку в маслянно-яичную массу, также добавьте цедру половины лимона и мяту.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Шаг 7
Аккуратно лопаткой вмешайте белки в тесто. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте около 1 часа, проверяя готовность сухой шпажкой.

Подача

Шаг 8
Подайте с лимонно-имбирным ароматным чаем, нарезав порционно. По желанию можно украсить листиком мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yhe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться