Ароматный кекс из детства с изюмом, лимонной цедрой и мятой
Рецепт с фото
—
Интернациональная кухня
Этот кекс я предпочитаю печь в зимнее время. Рецепт мамин. Он получается ароматным, и вкус его тот самый, что был у кексов из детства. Для меня это тот самый идеальный кекс.
Разотрите размягченный маргарин до однородной консистенции с половиной сахара и ванилином.
Шаг 3
Разделите желтки и белки. Желтки по одному добавьте к маргарину и взбейте, а белки положите в отдельную сухую и обезжиренную емкость и взбейте.
Яйца должны быть комнатной температуры. Белки взбивайте, начиная с медленной скорости, частями добавляйте сахар. Должна получиться плотная пена, а в идеале пики.
Шаг 4
Промойте изюм водой и залейте кипятком на 15 минут. Затем просушите его и добавьте к смеси.
Шаг 5
Просейте муку и смешайте с разлыхлителем. Частями постепенно вмешайте муку в маслянно-яичную массу, также добавьте цедру половины лимона и мяту.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Шаг 7
Аккуратно лопаткой вмешайте белки в тесто. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте около 1 часа, проверяя готовность сухой шпажкой.
Подача
Шаг 8
Подайте с лимонно-имбирным ароматным чаем, нарезав порционно. По желанию можно украсить листиком мяты.