Кексы из кукурузной муки и банана

Рецепт с фото — Английская кухня

«Кекс» это популярное кондитерское изделие, история которого берет свое начало в Древнем Риме. В Германии кекс носит название«Штоллен». Его традиционно выпекают на рождество в прямоугольной форме и обязательно присыпают сахарной пудрой, а в Швейцарии кекс носит название «Birnbrot» и выпекается традиционно с добавлением груш и орехов. Повара Багамских островов цукаты, изюм и орехи, предназначенные для кекса, выдерживают несколько месяцев в роме, а выпеченный кекс обязательно пропитывают ромом и присыпают сахарной пудрой.

Калории
141.97 ккал
Белки
3.81 г
Жиры
1.62 г
Углеводы
24.57 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Банан
120 г
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте овсяную муку содержащую нерастворимую клетчатку, которая восстанавливает микрофлору кишечника.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Банан очистите. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске разомните банан вилкой до однородного состояния. Добавьте яйцо, молоко, муку с разрыхлителем, и вымесите однородное тесто.
Шаг 3
Выложите тесто в формочки для выпекания на ¾ объема и выпекайте 20-25 минут при температуре 175°С.

Подача

Шаг 4
Подавайте банановые кексы, присыпав сверху сахарной пудрой с охлажденным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yk3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться