Вкусный кекс из овсяных хлопьев

Рецепт с фото

Если вы любитель сладкого, но у вас аллергия на мучные изделия, то этот рецепт ваш спаситель, так как, в составе овсяных хлопьев отсутствует глютен. Очень простой в приготовлении рецепт из овсянок, дополненные сухофруктами делают выпечку особенным. Готовка не требует от вас специальных кулинарных навыков или техники.

Калории
274.53 ккал
Белки
7.34 г
Жиры
8.57 г
Углеводы
43.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
100 г
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
200 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка
Изюм
по вкусу
Cделать более полезным
Сахар вы можете заменить на натуральные подсластители. Например, мед, фруктоза, джем, варенье. В этих продуктах больше полезных и питательных свойств нежели в сахаре и от них меньше вреда нашему организму.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Измельчите изюм. Муку просейте с разрыхлителем несколько раз.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте их до однородного состояния, посолите по вкусу и добавьте разрыхлитель. Налейте в миску растительное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте овсянку, налейте молоко и хорошенько перемешайте. Небольшими порциями добавляйте муку при этом помешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 3
Добавьте измельченный изюм и снова перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Форму для выпечки смажьте маслом и наполните ее тестом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке на протяжении 60 минут. Готовый пирог остудите до комнатной температуры.

Подача

Шаг 4
Перед подачей обязательно присыпьте выпечку сахарной пудрой. Это сделает ваше лакомство более аппетитным и привлекательным на вид.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yng

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться