Кексы на коньяке

Рецепт с фото — Английская кухня

Кексы выпекают, смешивая орехи, гранат, изюм и другие сухофрукты. Особенную популярность в Европе такая выпечка получила в 15-16 веках, когда стал доступен сахар, благодаря которому увеличивался срок годности блюд. В современном мире кексы готовят из дрожжевого или бисквитного теста, а в качестве начинки добавляют ягоды, джемы, варенья и даже овощи.

Калории
375.37 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
17.18 г
Углеводы
50.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Сливочное масло
340 г
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
540 г — 3 стакан
Коньяк
54 г — 3 ст. л.
Изюм
100 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Немного растопите сливочное масло. Отделите от 2 яиц желтки. Залейте изюм кипятком, оставьте на 5-7 минут.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой чаше для блендера взбивайте масло комнатной температуры 5-6 минут, всыпьте сахар, взбивайте еще 8-12 минут. В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте 2 желтка, взбейте до пены. Влейте коньяк, смешайте.
Шаг 3
В чашу к масляно-сахарной массе добавляйте смесь коньяка и яиц. Взбивайте еще 10 минут. Всыпайте понемногу муку, разрыхлитель.
Шаг 4
Вымоченный изюм засыпьте 2 столовыми ложками муки. Добавьте изюм в тесто, смешайте все. Формочки для выпекания смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 170-180 ºС. Поставьте кексы выпекаться в течение 1 часа до готовности.

Подача

Шаг 5
Подавайте кексы на сервировочном подносе, посыпьте сахарной пудрой и измельченными орешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yp4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться