Морковный кекс

Рецепт с фото

У этого овоща было куда больше шансов попасть в выпечку, чем у всех остальных. Во-первых, вкус: орковь отличается своей сладостью. Во время Второй мировой войны, когда сахар и все продукты с сахаром были в огромном дефиците, на помощь приходила консервированная морковь. Во-вторых, цвет: кекс с морковью, как и любая другая выпечка с ней, будет яркой и румяной. Впрочем, вы сами в этом убедитесь, когда приготовите простой и вкусный морковный кекс.

Калории
305.38 ккал
Белки
5.24 г
Жиры
15.04 г
Углеводы
38.41 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
200 г
Сливочное масло
175 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте сливочное масло с минимальной жирностью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите морковь и натрите на мелкой терке, просейте муку вместе с разрыхлителем и растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте сливочное масло с сахаром до однородности. Добавьте муку с разрыхлителем, затем вбейте в массу яйца, всыпьте ванильный сахар и аккуратно перемешайте.
Добавляйте яйца в тесто по одному и хорошенько вымешивайте после каждого.
Шаг 3
Добавьте к тесту тертую морковь и снова хорошо перемешайте.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее тесто и отправьте в духовку на 30 минут.
Шаг 5
Нарежьте кекс на порции и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YqQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться