Шифоновый бисквит

Рецепт с фото

Пышный, нежный шифоновый бисквит. Получается всегда даже у новичков. Готовится очень просто. Торт из такого бисквита будет таять во рту!

Калории
238.21 ккал
Белки
8.05 г
Жиры
4.87 г
Углеводы
41.57 г
Занятость
23 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Молоко
90 г — 90 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца, растительное масло и молоко должны быть комнатной температуры. Яйца — размера С1.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтков. В белки добавьте соль и ванильный сахар.
Шаг 3
Всыпьте в белки половину сахара и взбейте смесь 1 минуту. Добавьте кукурузный крахмал.
Шаг 4
Взбивайте еще 3 минуты, до пышности. Белки должны быть с подрагивающими пиками, а не совсем плотными.
Шаг 5
К желткам добавьте оставшийся сахар. Взбивайте до пышности около 3 минут.
Шаг 6
Добавьте ко взбитыми белкам растительное масло и молоко. Просто перемешайте до однородности, взбивать не нужно.
Шаг 7
Введите ко взбитым желткам просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно тщательно перемешайте, не взбивая.
Шаг 8
Постепенно добавьте к тесту взбитые с сахаром белки. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 9
Вылейте готовое тесто в форму диаметром 22 сантиметра.
Шаг 10
Выпекайте на среднем уровне при температуре 175 градусов 45 минут на режиме «верхний-нижний подогрев» без конвенции.

Подача

Шаг 11
Бисквит достаньте из кольца. Переверните на решетку и дайте полностью остыть. Отправьте в холодильник минимум на 3 часа. Можете использовать бисквит для приготовления торта. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yqo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться