Пышный бисквит в мультиварке

Рецепт с фото

Отличный вариант бисквита для торта.

Калории
233.86 ккал
Белки
9.47 г
Жиры
8.44 г
Углеводы
31.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки. Поместите их по разным емкостям.
Шаг 3
В каждую миску всыпьте по 50 грамм сахара.
Шаг 4
Венчики миксера заранее обдайте кипятком и тщательно просушите. Этот момент очень важен!
Шаг 5
Подготовленными венчиками начните взбивать белки, постепенно прибавляя обороты миксера.
Шаг 6
Взбивайте белки с сахаром до того момента, пока при переворачивании емкости они не будут оставаться стабильно неподвижными.
Шаг 7
Этими же венчиками взбейте желтки с сахаром до белесого оттенка, примерно 4-6 минут.
Шаг 8
Постепенно начните вводить взбитые белки к желткам.
Шаг 9
Постоянно перемешивая, соедините белки с желтками.
Шаг 10
К яичной массе в 2-3 захода просейте муку.
Шаг 11
К мучной массе в конце добавьте разрыхлитель.
Шаг 12
Перемешайте в последний раз все ингредиенты.
Шаг 13
Форму мультиварки смажьте растительным маслом.
Шаг 14
Дополнительно дно формы простелите фольгой или пергаментом.
Шаг 15
В подготовленную форму вылейте бисквитное тесто.
Шаг 16
Тесто разровняйте и поместите в мультиварку на 1 час при температуре 160 градусов.
Шаг 17
Готовность бисквита проверяйте шпажкой, она должна быть сухой.

Подача

Шаг 18
Готовый остывший бисквит перед сборкой торта разрежьте на 2-3 коржа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yr7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться