Воздушный японский бисквит

Рецепт с фото — Европейская кухня

Бисквит — это великолепное воздушное лакомство, которое может служить как основой для пирожных и тортов, так и как самостоятельный десерт. Состав продуктов достаточно простой. Стоит отделить белки от желтков. Белки тщательно взбить с сахаром для образования пышной массы. А желтки смешать с мукой, маслом и молоком. Пару десятков минут и тесто готово.

Калории
279.78 ккал
Белки
7.16 г
Жиры
17.12 г
Углеводы
25.36 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
130 г
Сливочное масло
130 г
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Cделать более полезным
Используйте муку высшего сорта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для начала растопите масло в молоке. Для этого в молоко отправьте масло и поставьте на огонь. Грейте молоко до тех пор, пока масло не растопится. Для выпечки необходимо две формы для запекания. Одна поменьше, другая побольше, так как этот бисквит выпекается на паровой бане в духовке при низкой температуре.

Приготовление

Шаг 2
Затем отделите желтки от белков. Молоку с маслом дайте остыть. Затем введите муку и хорошо перемешайте. Должно получиться вязкое тесто. Далее все желтки по одному добавляйте в тесто и опять хорошо перемешайте, насыпьте ванилин.
Шаг 3
Белки взбейте до пышности, не переставая взбивайте миксером и добавьте сахар. Потом мелкими порциями добавьте белки в тесто. Аккуратно перемешивайте венчиком снизу вверх.
Шаг 4
Возьмите форму поменьше, застелите пергаментной бумагой, так чтобы края выступали. Затем выложите аккуратно тесто и переложите в форму, которая побольше. В нее же налейте горячую воду. В разогретой духовке до 150С выпекаем бисквит 90 минут. По истечению времени выключите духовку и оставьте еще на 20 минут.

Подача

Шаг 5
Нежный, тающий во рту бисквит разрежьте на порционные кусочки, посыпьте пудрой, украсьте миндалем или ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yt3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться