Пышный бисквит с кокосовой стружкой по-домашнему

Рецепт с фото

Бисквит представляет собой воздушное мучное изделие, основными ингредиентами которого являются мука, сахар и яйца. Бисквит обладает пористой текстурой, потрясающим вкусом и превосходным ароматом, что делает пирог излюбленным лакомством во всем мире. Как правило, бисквит является основой для будущих тортов и пирожных, которые дополняют кремом, фруктами, шоколадом, орехами и прочими вкусовыми добавками.

Калории
284.49 ккал
Белки
8.41 г
Жиры
8.99 г
Углеводы
44.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
250 г
Соль
3 г
Cделать более полезным
Чтобы бисквит с кокосовой стружкой нес пользу организму, используйте свежие ингредиенты с натуральным составом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, куриные яйца ополосните водой и отделите белки от желтков.

Приготовление

Шаг 2
К яичным белкам добавьте щепотку соли, присоедините половину рекомендуемого сахара, перемешайте яично-сахарную массу и взбейте ее миксером до пышности и однородности.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте яичные желтки, оставшийся сахар и кокосовую стружку и взбейте массу миксером до пышности и однородности. Постепенно вводите в желтковую смесь взбитые белки с сахаром, далее порционно добавляйте муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Форму, в которой будете выпекать бисквит, застелите фольгой, промажьте маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Отправьте будущую выпечку в духовку, разогретую до 170 °С, выпекаться в течение 40-45 минут до готовности и легкой румяности.

Подача

Шаг 5
Пышный бисквит с кокосовой стружкой по-домашнему посыпьте сахарной пудрой, украсьте фруктами и подавайте десерт к столу в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yt7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться