Воздушный шоколадный бисквит

Рецепт с фото

Это идеальный рецепт бисквита, который готовится очень быстро и всегда получается.

Калории
256.32 ккал
Белки
9.42 г
Жиры
6.8 г
Углеводы
41.25 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
120 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В большую миску разбейте яйца и добавьте в них сахар. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры.
Шаг 3
При помощи миксера взбейте яйца. В результате масса должна увеличиться в 4-5 раз. После взбивания на поверхности должен оставаться четкий рисунок, который не опадает долгое время. Такого результата я достигаю за 6-8 минут взбивания на максимальной скорости миксера.
Шаг 4
Смешайте и просейте все сухие ингредиенты. Затем по частям вводите их в яичную смесь и аккуратно, но интенсивно перемешайте с помощью лопатки до однородного состояния. Структура должна остаться такой же воздушной. Не перемешивайте слишком долго, чтобы не разрушить пузырьки.
Шаг 5
Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.

Подача

Шаг 6
Данный бисквит можно применять для различных десертов. Например, разрезать на несколько частей и использовать для торта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yt8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться