Воздушный бисквит на горячем молоке

Рецепт с фото

Бисквит — это отличный вид коржей, который прекрасно подойдет для приготовления тортов. В нашем рецепте для приготовления десерта используются горячее молоко, сливочное масло, сахар, яйца и мука. Данный состав делает выпечку еще нежнее, воздушнее и с приятным сливочным послевкусием. Бисквит можно подавать как самостоятельный пирог и использовать для приготовления кондитерских изделий.

Калории
274.18 ккал
Белки
6.73 г
Жиры
11.2 г
Углеводы
38.04 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
260 г
Молоко
230 г
аллерген
Сливочное масло
115 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Для приготовления бисквита используйте домашнее молоко, так десерт будет гораздо вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Молоко и сливочное масло соедините в сотейнике и поставьте на плиту. Муку с разрыхлителем перемешайте и просейте через сито.

Приготовление

Шаг 2
Яйца с сахаром взбейте миксером до плотной густой пены. Добавьте 1/3 часть муки и осторожно перемешайте лопаткой. Влейте 1/3 часть горячего молока с маслом, аккуратно перемешайте. Дважды повторите поочередное введение муки и молока. Вылейте тесто в форму диаметром 24-26 см, дно которой застелено бумагой для выпечки. Можно выпекать сразу в двух формах меньшего размера, в этом случае время выпекания сократите.
Шаг 3
Выпекайте в разогретой до 175-180С духовке в течение 35-40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывайте. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовый бисквит остудите в форме 10-15 минут. Затем выньте из формы и остудите на решетке. Полностью остывший бисквит оберните в пакет или пищевую пленку и поместите в холодильник для стабилизации на 6-8 часов.

Подача

Шаг 4
Используйте бисквит на горячем молоке для приготовления тортов и пирожных.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YtU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться